1. 移風易俗在行動

      您現在的位置:首頁 > 移風易俗在行動
      譙城區十八里鎮大力開展移風易俗 積極倡導文明新風

      2018-10-15 15:02:00  亳州文明網

        

        為進一步破除陳規陋習,推進鄉村文明建設,譙城區十八里鎮采取建章立制、立體宣傳、典型引領等舉措,大力倡導移風易俗,切實給群眾“減負”,為文明“添彩”。

        一是積極倡導,樹立鮮明導向。利用村廣播、宣傳車、微信公眾號、書香村居宣講等平臺,通過文化墻、錄制音頻、發放明白紙等形式,發出倡議,倡導婚事新辦、喜事儉辦、節事廉辦、喪事簡辦,樹立鮮明的文明新風導向。

        二是干部帶頭,營造良好氛圍。要求全鎮黨員干部帶頭抵制大操大辦、鋪張浪費之風,大力營造勤儉節約、嚴格自律、健康向上的良好風氣,堅決當好移風易俗的垂范者,強化監督問責,對違規操辦的黨員干部、公職人員嚴肅處理。

        三是樹立典型,突出正面引導。將移風易俗工作與弘揚中華民族優良傳統結合起來,結合“文明示范戶”、“最美家庭”、“優秀紅白理事會”等評選創建活動,深入挖掘和宣傳先進典型,以點帶面推進移風易俗。

        四是建章立制,形成長效機制。修訂完善了村規民約,將移風易俗內容納入其中,指導各村建立紅白理事會,同時采取明察暗訪等形式,對各村移風易俗執行情況進行專項督查,引導村民轉變觀念,促進村風民風好轉。(張蒙遠)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特