1. 移風易俗在行動

      您現在的位置:首頁 > 移風易俗在行動
      蒙城:山地自行車接新娘 創移風易俗環保新風

      2018-10-11 09:13:00  亳州文明網

        

      別出心裁的迎親車隊

        豪車娶親無新意,新郎騎單車迎娶新娘。10月10日,在亳州市蒙城城區通往漆園賓館的道路上,滿臉幸福的蒙城小伙——新郎謝武,騎著自行車前去迎接自己美麗動人的新娘——陳莎莎。

      騎友團組成了喜慶的迎親隊伍

        27輛山地自行車在道路上穿行,一路歡歌笑語,新郎的身后,是清一色騎著自行車的騎行伙伴們。

        據了解,新郎謝武和新娘陳莎莎是騎行愛好者,2017年,他們通過騎行活動相識。騎行中他們像朋友一樣相處,但總感覺就像兩個人認識了很長時間,時間久了,一起騎行的次數多了,他們無話不說。謝武發現陳莎莎是一個特別開朗、有趣、善良的姑娘,陳莎莎也覺得謝武是一個特別穩重、細心、靠譜的男人,慢慢地兩人就相戀、相知、相愛了。

      新郎自行車迎娶到新娘

        一年多來,他們彼此了解,甚至連對方的一個眼神、一個動作都能知道是什么意思,終于在2018年的金秋開啟了這段愛情新征程。

        沒有豪華的迎親車隊,沒有喧天的鑼鼓鞭炮,只有山地自行車組成的騎行送婚車隊,彰顯著綠色、自然的婚慶新風。對于他們來說,以這樣的形式來完成大婚,順應了蒙城縣婚事新辦、拋棄世俗、儀式從簡、低碳生活的新型婚禮潮流。

      新人婚紗照

        熱愛運動、崇尚健康的兩人想以這樣的方式倡導騎行生活的理念,宣傳綠色健康環保低碳時尚的出行方式,希望能夠帶動更多的人加入健康運動的行列。

      新郎新娘舉行婚禮

        舉辦一場不落俗套、引領社會風尚并讓自己終生難忘的婚禮,是這對90后新人的追求和向往。雖然是山地自行車接親,可這氣派,與豪車組成的車隊相比,一點也不寒酸,反而更加引人注目。婚禮既體現了低碳、環保的綠色生活觀念,也杜絕了奢侈浪費、形式主義的歪風邪氣,移風又易俗。

        近年來結婚大操大辦愈演愈烈,上百桌酒席,幾十輛豪車,無數的紅包,一場婚禮就要花去十幾萬,一般人家不堪重負。星星之火,可以燎原。有了這對新人帶頭,結婚大操大辦的陋俗一定會得到遏制,新的風尚一定會逐步興起,相信在不久的將來,會有更多的騎行婚禮,集體婚禮,零彩禮婚禮……祝福這對幸福的新人!(葛維維)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特