1. 文明校园

      您现在的位置:首页 > 文明校园
      谯城区中小学“强师德铸师魂”净化育人环境

      2019-02-21 08:27:00  亳州文明网

        

        为深入开展“师德师风建设”活动,谯城区教育局大力推进廉政文化进校园,把加强师德师风、推进教育行风作为提升教育管理效能、优化教育整体形象的一项重点工作来抓,“强师德、铸师魂、树形象”,着力构建风清气正教育好生态。

        廉洁教育敲响警?#21360;?/font>谯城区教育系统利用开学工作动员会,邀请区委宣讲团同志,开展党风廉政建设宣讲活动。深入浅出地分析了当前反腐倡廉建设新形势,对预防职务犯罪提出了独到的见解,穿插进身边生动的违法、违纪案例,深刻分析了他们走上犯罪道路的原因,并建议教育工作者要结合工作实际,树立正确的权利观、金钱观、人生观,要做到防微杜渐。

        活动开展树立榜样。谯城区教育局结合学习党的十九大教育实践活动,通过组织师德师风讨论,评选“党员示范岗”,开展“最美教师”巡演,评选“书香天使”等活动,解读师德师风,强化党风廉政,传播时代声音。

        家校合作接受监督。谯城区中小学以“万名教师访万家”、“?#39029;?#20250;”“?#39029;?#24320;放周”为载体,通过广大教育工作者走入基层,促进学校与家庭的?#34892;?#27807;通;邀请学生?#39029;?#21040;校参观,展示学校的工作业绩,宣传教师的爱岗敬业、无私奉献精神,争取广大?#39029;?#23545;教育的理解和支持,促进了学校、家庭、社会动态和谐,推动了整个教育系统党风廉政建设,促进了全区教育和谐发展。(李宣传)

      责任编辑:李飞

      029期令人着迷两码中特