1. 亳州文明網 | 安徽文明網 | 中國文明網

      歡迎來到亳州文明網!

      文明新風

      您的位置:首頁 > 文明新風
      譙城區牛集鎮開展“依法信教 遠離邪教”宣傳教育活動

      2018-09-10 09:53:00  亳州文明網

       

        9月9日,在譙城區牛集鎮郭樓村,開展“依法信教,遠離邪教”簽字活動,正確引領干部群眾提高防范邪教侵害的能力與自覺性、警惕性,引導信教群眾愛國信教、依法信教、守法傳教。

        召開防范處理邪教工作會議。召開了鎮村全體干部大會,安排部署防范處理邪教工作,要求全體干部務必要從政治站位高度重視防范處理邪教工作,務必要統一各級領導干部思想認識,對邪教的各種表現嚴密防范、堅決打擊。同時,由鎮綜治辦、司法所對鎮村干部進行反邪教知識培訓,提高干部依法開展反邪教工作的能力素質。

        提高群眾識別邪教防范能力。在鎮黨委政府的領導下,綜治辦、司法所等部門積極協調配合,在鎮政府大門外設立宣傳咨詢臺,向周圍居民和過往群眾積極宣傳講解反邪教的有關知識,提高群眾對邪教的警惕性、對邪教的識別能力和防范邪教危害的自覺性。

        提醒群眾防范邪教、依法信教。在鎮政府大院、鎮直各單位辦公場所、各村委會所在地和鎮村主要交通要道口、各村群眾易聚集地帶,廣泛懸掛反邪教宣傳橫幅、張貼宣傳文字圖畫,營造濃厚的宣傳與學習氛圍,在群眾中占據意識形態領地。

        引導信教群眾依法信教、傳教。多次在基督教徒守禮拜的當天,組織綜治、司法所等有關職能部門單位,走進宋莊、郭樓等基督教堂,向信教群眾積極宣傳依法信教、愛國信教和守法傳教的知識;信仰宗教的群眾必須在法律法規允許的場所、以法律法規允許的方式開展宗教活動,并不得干涉他人信仰或者不信仰以及信仰哪一種宗教的事務。同時,信教群眾還應該自覺與邪教劃清界限、增強識別邪教的能力、自覺抵制邪教侵害。(武清海 陳金友)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特