1. 亳州文明網 | 安徽文明網 | 中國文明網

      歡迎來到亳州文明網!

      文明新風

      您的位置:首頁 > 文明新風
      譙城區牛集鎮:全民健身 舞動鄉村

      2018-08-13 08:36:00  亳州文明網

       

        8月8日,在譙城區牛集鎮蔣樓民族村文化廣場,姐妹們展示著優美的廣場舞。

        當日,是我國第十個全民健身日,傍晚時分,雖時至立秋,仍高溫悶熱,可愛健美的姐妹們卻不畏炎熱,和往常一樣和著歡快的旋律,跳著曼妙的舞姿,搖動多彩的扇子;老太太們也趕趟似的,挑起花籃,扭著秧歌,醉人的笑臉寫滿甜蜜;周邊村民喝彩聲、歡呼聲此起彼伏,構成一道鄉村靚麗風景。與此同時,另一撥村民更不甘示弱,在清真寺廣場如癡如醉地舞動著腰肢,驅除一天勞作的疲勞,感受著新時代賦予她們的美好生活。

        據悉,近年來,譙城區積極實施農村文化建設專項補助民生工程,不斷加大文化民生工程投入力度,積極籌措民生資金,先后在蔣樓、呂樓、趙樓、吳小閣、蔣李、大周、宋老家等鄉鎮中心村搭建起“美麗鄉村大舞臺”,利用民生工程項目建設的公共場所,更好更快地推進農村文化陣地的繁榮發展,讓農村文化市場更活躍、更豐富;并利用群眾喜聞樂見的形式,開展農村文化活動,通過多姿多彩的文娛活動,豐富群眾的文化生活,讓村民不出家門就能欣賞到精彩紛呈的文化大餐。(武清海)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特