1. 文明交通

      您現在的位置:首頁 > 文明交通
      亳州交警舉行“青少年文明交通志愿者教研基地”啟動儀式

      2018-10-17 21:04:00  亳州文明網

        

        為進一步提高廣大市民文明出行意識,倡導和營造文明安全、和諧有序的交通環境,助力文明城市創建,10月16日,亳州市交警一大隊在轄區風華小學舉行“青少年文明交通志愿者教研基地”啟動儀式。300余名文明交通志愿者和部分少先隊員,市交警一大隊教導員馬健、副大隊長趙飛、湯陵中隊隊長韋峰和部分交通干警參加了此次活動。

      小志愿者在練習手勢 趙飛 攝

      整齊劃一的小志愿者方隊 趙飛 攝

        “看!小小志愿者們踏著整齊的步伐,向我們走來了!”當日上午9時許,啟動儀式正式拉開帷幕!

      情景劇《爸爸別喝了》 趙飛 攝

        活動中,同學們上演了交通安全情景劇表演和交通安全知識演講。“喝酒開車,害人害己,請自覺抵制酒駕的人。”情景劇《爸爸別喝了》,小演員們的精彩表演感染了在場的每一個人。演講《生命之線――斑馬線》告訴我們文明出行的重要性,也讓我們重溫了那首耳熟能詳的兒歌“紅燈停,綠燈行,黃燈亮了,等一等!過馬路,左右看……”

      演講《生命之線――斑馬線》 趙飛 攝

        活動現場,交警與小志愿者們還就如何做到出行安全進行了互動交流,全場熱情高漲,隨后主持人與全體同學們互動提問,回顧方才學習、體驗過程中掌握到的交通安全知識,同學們紛紛搶答并快速準確地回答出來,激動興奮之情溢于言表。

      現場進行微直播 趙飛 攝

        同時現場進行了“文明交通”微直播,通過與現場群眾、網友互動的方式,將交通法律法規滲透到廣大交通參與者心中,提高其交通安全意識。

      發放“文明交通志愿者”小黃帽 趙飛 攝

      發放“文明交通志愿者”小黃帽 李森 攝

      帶上小黃帽的小志愿者向交警敬禮 趙飛 攝

        最后,交警同志們給小志愿者發放“文明交通志愿者”小黃帽,帶上帽子的少先隊員們,顯得更加精神,交通指揮手勢操做起來更加地帥氣。“文明交通”的意識與理念在他們的心中,已從一顆顆小小的種子破土而出。這一群來自校園的可愛的人和暖心的隊伍,即將用堅定的行動守護著藥都的文明出行。

      交警手勢操表演 趙飛 攝

      交警手勢操表演 趙飛 攝

        本次啟動儀式將以“教研基地”為依托,通過繪畫展、文明交通志愿者等各種形式,將交通安全知識“言傳身教”給孩子們,讓他們參與其中,從中學習到安全知識,切實提高自我保護能力。并通過“小手牽大手”的029期令人着迷两码中特