1. 文明交通

      您现在的位置:首页 > 文明交通
      亳州交警为8000名师生讲好交通安全第一课

      2018-09-04 10:09:00  亳州文明网

        

        暑假已过,孩子们又要回到自己的课桌前,伴随着朗朗的读书声慢慢成长,9月3日上午8时开始,亳州市交警一大队民警借助各个学校开学典礼时机,先后深入到辖区学校,开展开学第一课普法宣传活动,8000多名师生得到教育,提升了大家的交通安全意识。

        新学期新气象,更希望广大师生要自觉遵守交通法规,文明出行、平安回家,亳州交警提醒:

        1、新的学期开始了,要教育并提升孩子的安全出行、文明交通意识。

        2、接送孩子时,听从学校及交警的安排与指挥,在规定地点?#34892;?#20572;放车辆,做?#35762;?#36870;行、不乱停、不随意调头、斑马线前主动礼让行人。

        3、骑自行车需年满12周岁,骑电动自行车需年满16周岁,请制止不适龄孩子骑行非机动车上路行驶。

        4、教育孩子不要在道路上?#20998;?#25171;闹、乱穿马路,安全规范乘坐公共汽车。

        5、?#39029;?#19981;要驾驶电动三轮(四轮)?#21040;?#36865;孩?#21360;?/font>

       

       

       

       

       

       

      责任编辑:李飞

      029期令人着迷两码中特