1. 文明单位

      您现在的位置:首页 > 文明单位
      蒙城特校开展“洗手日”健康教育活动

      2018-10-16 08:28:00  亳州文明网

        

        10月15日是第11个“全球洗手日”,蒙城特校开展“洗手日”健康教育系列活动,培养残疾儿童良好的卫生习惯。

        学校开展的“洗手日”健康教育活动主要包括:各班利用班会时间给学生上一节关于洗手知识的健康教育课,教会学生正确的洗手方法;学校印发有关洗手的健康教育宣传明白纸,使学生认识到洗手对身体健康的重要性,并?#33945;?#21160;直观的图像鼓励同学们在饭前便后用香皂洗手;利用橱窗、电子屏幕开展健康洗手宣传活动;各班按照“健康洗手七步法”开展洗手比赛,并选拔健康洗手宣传员。

        据了解,“全球洗手日”是世界促进用肥皂洗手公私伙伴组织(PPPHW)2008年发起的活动倡议,号召全世界各国每年10月15日开展用肥皂洗手活动,?#24247;?#26159;呼吁全球民众通过"洗手"这个简单动作,积极推动以儿童参与为主体的洗手运动,唤醒人们用肥皂或洗手液洗手,预防疾病的健康意识。(侯志)

      责任编辑:李飞

      029期令人着迷两码中特