1. 文明村镇

      您现在的位置:首页 > 文明村镇
      涡阳县石弓镇:共建“爱心超市”助力脱贫攻坚

      2019-03-14 08:26:00  亳州文明网

        

        为调动贫困群众参与扶贫工作的积极性,不断激发贫困户内生动力,使贫困户发挥脱贫攻坚主体作用,助推全面打赢“县摘帽”脱贫攻坚战,涡阳县石弓镇积极筹备“爱心超市”,为全镇14个村统一配备物品。截止3月4日,全镇各村实现了扶贫“爱心超市”全覆盖,用实?#24066;?#21160;将党的温暖融入到群众心中。

        连日来,石弓镇各村结合扶贫宣教,集中或进村入户进行评比,每个村“爱心超市”顿?#27604;饒制?#26469;,贫困群众纷纷拿着积分卡,?#19968;?#33258;己需要的生活用品。

        “虽然是俺自己配合村里的工作,了解政策知识获取的积分,但还是共产党好”。温庄村刘万怀抱着积分换取的物品高兴地说。

        “俺用积分卡换了肥皂、牙膏、洗洁精等生活用品,这些积分都是平时参加村里的公益活动得到的奖励,这里的生活用品是免费的”。西关村张凤勤高兴地说。

        “自从俺村有爱心超市,我都改变多了,现在很注意家里的环境卫生,只要村里安排的一些活动,我就积极参与拿积?#24535;?#33021;换物品,多好的事呀!”大寺马楼村的贫困户马新民开心地说。(董艳)

      责任编辑:李飞

      029期令人着迷两码中特