1. 文明村鎮

      您現在的位置:首頁 > 文明村鎮
      譙城區湯陵街道:昔日臭水溝 如今換新顏

      2018-10-26 09:48:00  亳州文明網

        

        湛藍的天空,蔥綠的大樹,碧綠的草坪,古老的江寧會館靜靜地佇立在一旁,困擾周圍居民多年的臭水溝,如今景色美不勝收,這里就是剛剛建造完工的江寧會館游園。

        江寧會館旁的坑塘是原來的窯廠遺留下來的,加上當時排水系統不完善,周圍的生活廢水都流進坑塘,久而久之就變成了臭水溝,多年來,一直困擾著周圍居民的生活。

        2018年,此處被納入亳州市創園建設計劃。經過重新規劃建設,地下排水系統被疏通了,坑塘周圍也重新披上了新裝,原來的大樹被保留,地面上種植了花草和草坪,坑塘里的水也采用了環保技術進行凈化處理,水質明顯好轉。如今,這里變成亳州市名副其實的見縫插綠典范,大大改善了周圍居民的居住環境。

        “原來臭氣熏天的臭水溝,俺做夢也想到會變得這么美!”家住在附近的馬景民老人高興得合不攏嘴。(瞿敏 王飛)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特