1. 文化旅游年

      您現在的位置:首頁 > 文化旅游年
      “有戲安徽”為亳州戲迷送來國粹盛宴

      2018-10-14 21:38:00  亳州文明網

        

        10月13日下午,“有戲安徽”全國首屆戲迷春晚展演活動皖北分會場啟動儀式在亳州市舉行。活動現場準備了一系列精彩的戲曲節目,如戲曲聯唱《南腔北調》、黃梅戲《女駙馬》、京劇《鍘美案》、川劇《美猴王》、豫劇《花木蘭》、梆劇《伐子都》等,精彩紛呈的戲曲節目贏得了我市廣大戲迷的陣陣叫好聲。

        據了解,“有戲安徽”是安徽演藝集團重點打造的戲曲藝術傳播工程。“有戲安徽”通過“劇場+電視+網絡+手機”四位一體的傳播模式,不僅可以讓群眾在劇場中看戲,還可以通過手機APP、網絡平臺、電視平臺等觀看劇場演出現場直播。這種打破到劇場觀看演出時間空間限制的新方式,為傳播傳承傳統戲曲藝術開辟了新空間。

        “有戲安徽”全國首屆戲迷春晚展演活動由安徽演藝集團等單位聯合主辦,旨在為廣大戲迷搭建“名角示范與票友展示相結合、草根藝人與普通百姓共參與”的平臺。該活動在全國共設10個分會場,其中皖北地區分會場設于亳州。該活動不僅將為戲曲愛好者送去國粹視聽盛宴,還將選拔一批優秀的戲曲節目。

        “有戲安徽”全國首屆戲迷春晚展演活動自今年6月份啟動以來,在廣大戲曲愛好者中引起強烈反響。目前,報名人數已達2000余人,涉及京劇、徽劇、黃梅戲、越劇、豫劇等多個傳統劇種。

        本次活動是2018亳州文化旅游年活動之一,由安徽演藝集團、安徽廣電傳媒集團、市文化旅游局主辦。(張延林)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特