1. 未成年人

      您现在的位置:首页 > 未成年人
      亳州:小学生体验 “环卫工人”

      2019-01-28 08:39:00  亳州文明网

        

        1月24日,亳州八中小学部的孩子们在校园里学了一些环卫知识,当了一次“小环卫工人”。

        当日上午,谯城区城管执法局组织环卫工人带着保洁设备和小学生们进行了一场深入互动。现场,封闭机扫车、小型雾化车、人工扫地机等轻型保洁设备吸引了孩子们。在环卫工人的指导下,孩子们或?#36164;?#25805;作或上机感受,进行了一次“环卫工人”职业体验。

        刚从雾化车上下来的该校三年级女生李苗一脸兴奋:“我感觉自己变成了一个环保小卫士,叔叔阿姨真的挺辛苦,我以后一定会做到不乱扔垃圾,还要告诉身边的人一起维护城市环境的干?#24509;?#27905;。”活动现场还设置了“垃圾分类”“车窗抛物的危害”等相关知识的展板供孩子们观看了解。(路振杰)

      责任编辑:李飞

      029期令人着迷两码中特