1. 亳州文明網 | 安徽文明網 | 中國文明網

      歡迎來到亳州文明網!

      未成年人

      您的位置:首頁 > 未成年人
      蒙城縣強腕整治學校周邊環境

      2018-10-24 09:14:00  亳州文明網

       

        為給未成年人營造良好的成長環境,根據《交通安全法》《互聯網上網服務營業場所管理條例》《無證無照經營查處辦法》等法律法規,蒙城縣教育局聯合公安、市場監管、文化、城管、交通、文明辦等部門,對學校周邊環境進行專項整治。

        蒙城縣綜治委校園及周邊綜合治理專項組辦公室啟動對校門外道路兩側100米范圍內擺攤設點,占道經營,亂搭亂建、亂拉亂掛、隨意張貼等不良行為;在學校周邊200米范圍內設立營業性網吧、電子游戲室、桌球室、錄像室、歌舞廳、酒吧、麻將館等娛樂場所的行為;向學生銷售不合格食品,向未成年人出售煙酒的行為;向學生出售淫穢、暴力、兇殺、恐怖、賭博等圖書、報刊、音像制品或電子出版物的行為;“涉校、涉師、涉生”違法犯罪行為,學校周邊聚眾騷擾學生、敲詐勒索、結伙斗毆等影響學校正常秩序和師生安全的行為;亂停亂放車輛的行為;非法攜帶管制刀具和其它危險物品進入校園的行為的綜合治理。

        有關部門將對違反法律、法規和本通告規定的依法取締,并對相關責任人依法作出處罰;違反治安管理或構成犯罪的,由公安機關依法從嚴打擊處理。

        同時,縣城管局、縣文明辦、縣教育局、縣文體旅游局、縣食品藥品監督管局、縣公安局指揮中心等相關單位紛紛公布舉報電話,接受群眾舉報監督。(于永軍)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特