1. 權威發布

      您現在的位置:首頁 > 權威發布
      2018年9月“感動藥都”志愿服務優秀典型評選揭曉

      2018-10-23 09:02:00  亳州文明網

        

        近日,經市文明辦組織評委評選,擇優評出了2018年9月份“感動藥都”志愿服務優秀個人典型1名,集體典型1名,項目典型1名。他們分別是:

        個人典型:張志昂

        張志昂,男,1921年3月生,中共黨員,上海市虹口區居民,1975年作為上海知青慰問工作組組長在蒙城工作。2007年,年逾八旬的上海老人張志昂聯系9位老友成立了“滬蒙愛心助學小組”,資助第二故鄉安徽省蒙城第一中學的貧困學生。小組成員按每生每年500元的資助金額自愿認捐。據統計,2007—2017間,助學小組共捐款819500元,受助學生達1560人次,小組成員從10人擴大到如今的118人(集體)。張老及他的愛心小組助人為樂的善舉和無私奉獻的精神,深深地感動著滬蒙兩地。

        集體典型:藥都銀行“小紅帽”志愿者服務隊

        藥都銀行“小紅帽”志愿者服務隊是由藥都銀行董事長許紹普帶頭成立并參與的志愿服務集體,自2017年12月份成立以來,總計開展志愿服務活動200余次,累計參與活動1100人次。目前志愿者隊伍已壯大至475人,占員工總人數的60%,從綜合柜員到支行行長、部門經理再到黨委成員,他們以“幫忙最快捷、服務零距離”為準則,以“關愛、擔當、合作、成長”為精神,以“我幫忙、我愿意”為使命,開展義工、幫扶、金融知識宣講等各類活動。

        項目典型:渦陽愛心者協會“助苗計劃”志愿服務項目

        渦陽愛心者協會“助苗計劃”志愿服務項目從2011年9月開始實施,主要在渦陽縣境內為特困未成年留守兒童提供物資支持、心理咨詢輔導、國家政策幫辦、個人和家庭成長規劃、保險購買、家庭教育輔導、親子關系支持輔導、定期家訪和電話溝通、交流沙龍等保障幫扶服務。

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特