1. 權威發布

      您現在的位置:首頁 > 權威發布
      2018年8月“感動藥都”志愿服務優秀典型評選揭曉

      2018-09-19 09:25:00  亳州文明網

        

        近日,經市文明辦組織評委評選,擇優評出了2018年8月份“感動藥都”志愿服務優秀個人典型2名,項目典型1名。他們分別是:

        個人典型

        李華良,男,利辛縣退休村書記,現年74歲。2005年退休后,李華良把多年來收集的書籍整理出來,于2010年自辦“志愿者書屋”。現藏書1600余冊,種類十分豐富,包括國學經典、黨建刊物、名人傳記、農業科技、法律知識等,“書屋”年累計為村民提供免費閱讀1000人次,舉辦讀書活動10余次,幫助村民提高農業方面知識和法律知識。

        個人典型

        蕭相,男,利辛縣紅十字會辦公室主任,現年36歲。自2004年堅持無償獻血,目前已累計獻血7000多毫升,獲評全國無償獻血奉獻獎銀獎。今年7月份無償捐獻“生命種子”——造血干細胞,成為利辛縣第一例、亳州市第八例、安徽省紅十字系統第一位造血干細胞捐獻者。

        項目典型

        蒙城縣愛心協會“助力折翼天使展翅飛”關愛貧困服刑人員子女項目,于2016年3月份啟動,通過愛心幫扶、心理疏導、法律援助等形式,幫助全縣服刑和刑滿釋放人員未成年子女健康成長,樹立健康的世界觀、人生觀、價值觀。至今,已為全縣摸底調查走訪的75戶貧困服刑人員子女送去關愛資金15000元,價值2000元的愛心圖書100本,價值4000余元的文體用品,價值10000余元的棉衣、棉被和生活用品等。并在生活和學習中開展一對一幫扶,提供法律援助、心理疏導等,讓他們感受到來自社會大家庭的關愛,同時也組織他們參加公益活動,弘揚正能量。(宋豪杰)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特