1. 權威發布

      您現在的位置:首頁 > 權威發布
      亳州市命名表彰第六屆道德模范和第三屆美德少年

      2018-09-17 11:24:00  亳州文明網

        

        近日,第六屆亳州市道德模范和第三屆亳州市美德少年名單揭曉。劉文貴、楊秀榮夫婦等10名(組)同志被授予“第六屆亳州市道德模范”榮譽稱號,王姣成等5名同學被授予“第三屆亳州市美德少年”榮譽稱號。

        從今年6月份起,由市文明辦牽頭,我市廣泛開展了第六屆亳州市道德模范和第三屆亳州市美德少年推薦命名活動。經過個人自薦、縣區推薦、資格審核、征求意見以及報紙、網絡、微信公眾號投票評選、組委會投票等程序,最終確定了一批群眾認可度高、個人素質好、事跡表現突出的道德模范和美德少年。

        在第六屆亳州市道德模范名單中,劉文貴、楊秀榮夫婦和王磊獲評助人為樂模范;賈石帥和張永軍獲評見義勇為模范;楊春秋和懷衛國、李守建獲評誠實守信類模范;朱曉麗、張萍獲評敬業奉獻類模范;劉勇、馬西風獲評孝老愛親類模范。

        此外,何興讓、顧云改等10人獲道德模范提名獎。

        在第三屆亳州市美德少年名單中,蒙城縣小澗中學學生王姣成獲評尊師孝親美德少年;利辛縣張村紅花學校學生趙雪祥獲評助人為樂美德少年;蒙城中學學生李鵬獲評自強自立美德少年;渦陽中學學生梁睿婕獲評誠信守禮美德少年;譙城區拂曉學校學生吳梓騫獲評勤學創新美德少年。

        武悅悅和管夢晴等5名同學獲美德少年提名獎。

        市文明委希望受到表彰的道德模范和美德少年,珍惜榮譽,再接再厲,繼續在公民道德建設和文明城市創建中發揮示范引領作用。各地各部門要大力培育和踐行社會主義核心價值觀,廣泛開展學習宣傳道德模范、美德少年活動,弘揚真善美,傳播正能量,引導人們見賢思齊,崇德向善,為我市“深入踐行五大發展理念,奮力走在皖北振興前列”提供精神力量和道德支撐。

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特