1. 文化建设

      您现在的位置:首页 > 文化建设
      花戏楼民族剧社:活跃在亳州大地上的“乌兰牧骑”

      2018-10-21 21:32:00  亳州文明网

        

        蒙古的乌兰牧骑无人不知无人不知,曾多次受到历代党和国家领导人充分肯定和高度?#20848;郟?#24182;亲切接见他们。而近年来,在亳州城乡也活跃着一支由老党员、老干部和老工人组成的文艺宣传组织,她的名字叫花戏楼民族剧社。

        2015年开始组建谯城区花戏楼民族剧社,三年间,该剧社下基层、下社区、进敬老院义务演出近600场。为倡导孝道,锁景坤还组织人员?#21592;?#33258;演梆剧《孝行天下》,获2016年谯城区戏曲汇演比赛一等奖,演出后,群众反响热烈。

        社长兼社团党支部书记锁景坤介绍,每次演出,《没有共产党就没有新中国》、《绣红旗》和《春天的故事》等经典红歌是永久保留节目。还有群众喜闻乐见的舞龙表演《龙腾盛世》、豫剧《朝阳沟》、中华龙鼓《中国范》、广场舞《最炫民族风》、扇子舞《爱我中华》等优秀传统剧目。去年,该剧社为了宣传扶贫领域的先进事迹,歌颂党中央率领全国人民打胜精准扶贫的英明决策,?#21592;?#33258;演了小戏曲《大懒脱贫》,该剧多次演出,均受?#28966;?#22823;干部群众的好评。

        在市场经济大浪潮中,到?#36164;?#20160;么力量支撑着这个民间公益文艺组织在短短三年内取得那么大的成绩呢?首先是剧社在花戏楼街道党工委的大力支持下率先成立了社团党支部,有多年国营企业党建经历的锁景坤担任党支部书记,小组建在伴奏,演员和后勤保障等主要人员构成上,其次,坚持红永久保留红色经典和优广受欢迎的秀传统戏曲为主,最主要是长期坚持深入基层一线,为广大人民群众服务、大力歌颂新时代的主旋律,唱响正能量。(孙元礼)

      责任编辑:李飞

      029期令人着迷两码中特