1. 文化建設

      您現在的位置:首頁 > 文化建設
      花戲樓民族劇社:活躍在亳州大地上的“烏蘭牧騎”

      2018-10-21 21:32:00  亳州文明網

        

        蒙古的烏蘭牧騎無人不知無人不知,曾多次受到歷代黨和國家領導人充分肯定和高度評價,并親切接見他們。而近年來,在亳州城鄉也活躍著一支由老黨員、老干部和老工人組成的文藝宣傳組織,她的名字叫花戲樓民族劇社。

        2015年開始組建譙城區花戲樓民族劇社,三年間,該劇社下基層、下社區、進敬老院義務演出近600場。為倡導孝道,鎖景坤還組織人員自編自演梆劇《孝行天下》,獲2016年譙城區戲曲匯演比賽一等獎,演出后,群眾反響熱烈。

        社長兼社團黨支部書記鎖景坤介紹,每次演出,《沒有共產黨就沒有新中國》、《繡紅旗》和《春天的故事》等經典紅歌是永久保留節目。還有群眾喜聞樂見的舞龍表演《龍騰盛世》、豫劇《朝陽溝》、中華龍鼓《中國范》、廣場舞《最炫民族風》、扇子舞《愛我中華》等優秀傳統劇目。去年,該劇社為了宣傳扶貧領域的先進事跡,歌頌黨中央率領全國人民打勝精準扶貧的英明決策,自編自演了小戲曲《大懶脫貧》,該劇多次演出,均受到廣大干部群眾的好評。

        在市場經濟大浪潮中,到底是什么力量支撐著這個民間公益文藝組織在短短三年內取得那么大的成績呢?首先是劇社在花戲樓街道黨工委的大力支持下率先成立了社團黨支部,有多年國營企業黨建經歷的鎖景坤擔任黨支部書記,小組建在伴奏,演員和后勤保障等主要人員構成上,其次,堅持紅永久保留紅色經典和優廣受歡迎的秀傳統戲曲為主,最主要是長期堅持深入基層一線,為廣大人民群眾服務、大力歌頌新時代的主旋律,唱響正能量。(孫元禮)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特