1. 文明評論

      您現在的位置:首頁 > 文明評論
      讓“一米線”成為文明風景線

      2018-08-24 08:48:00  亳州文明網

        

        在銀行、醫院、辦證中心等公共服務場所,均設有“一米線”,目的是為保護個人隱私,兼顧維護公用秩序、保持公眾距離的作用。然而記者近日走訪海口汽車西站、汽車東站、醫院、辦證中心發現,沒有遵守站在“一米線”外排隊的現象普遍存在,市民在“一米線”隔離區域內排隊,有的服務窗口前圍滿了前來辦業務的人。(8月19日《海南特區報》)

        “一米線”是一種國際慣例,為了保護人們的隱私。同時,“一米線”也是一種規則線和秩序線,讓先來后到、不擁擠不插隊的辦事規則得以實現,以保障辦事雙方都擁有一個相對良好的秩序和環境。一句話,“一米線”是一條文明線與道德線。

        那么,“一米線”為何在一些地方的公共服務場所被人忽略呢?一方面是由于個別人的隱私、規則、秩序意識還在原地踏步,他們意識不到隨意盯著他人輸密碼、打開錢包等行為是不尊重別人的,即便自己被后面的人近距離窺視也覺得并無不妥。還有一些人不具備規則意識,不愿意堅守秩序,隨意插隊成為習慣。“一米線”作為規則線,在這些人面前很容易失守。

        另一方面,一些公共服務場所在“一米線”的失守上,沒有主動承擔起足夠的責任。以“懶得提醒”或“忙不過來”為借口忽視“一米線”的公共服務場所并不鮮見。事實上,如此不作為是對公共秩序的不負責任,甚至可以說,是“一米線”失守背后的又一推手。

        如何讓“一米線”重新成為尊重隱私、維護規則與秩序的文明線?首先當然要依靠公眾的自我約束,自覺遵守“一米線”規則,也要對不遵守“一米線”規則者說“不”,畢竟公共秩序涉及到每個人的切身利益。

        當然,呵護“一米線”規則,也需要公共服務場所在加強引導上下功夫。比如健全硬件設置,完善人性化管理。除了在地上劃出“一米線”,還可以使用伸縮隔離帶、移動護欄桿,對擁擠插隊者予以攔截。目前,大部分公共服務場所已實行叫號制,可能沒有必要再劃設“一米線”了。但在自動取款機前、車站售票退票窗口、醫院繳費窗口、機場辦理手續處等地方,“一米線”仍有用武之地,仍然有必要形成人人遵守“一米線”規則的氛圍,讓“一米線”成為一道美麗的文明風景。(何勇海)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特