1. 亳州文明網 | 安徽文明網 | 中國文明網

      歡迎來到亳州文明網!

      工作動態

      您的位置:首頁 > 工作動態
      亳州市道德模范和身邊好人宣講團走進譙城區

      2018-09-21 10:01:00  亳州文明網

       

      “譙城區慶祝改革開放40周年謳歌新時代 道德模范和身邊好人事跡宣講會”正式啟動 陳五志 攝

        9月20日是第十六個全國公民道德宣傳日。當天上午,由亳州市文明辦、市演講協會組織的道德模范和亳州好人宣講團走進譙城區,200余名干部職工聆聽宣講。

      宣講員講述好人故事 陳五志 攝

      宣講員講述好人故事 陳五志 攝 

      宣講員講述好人故事 陳五志 攝

        “她四十多年如一日,無微不至地照顧著自己的癱兒,她如弓的身軀,卻是那樣的偉岸,像一座山,聳立在人們的心間。”全國道德模范、最美母親許張氏的故事讓人淚目。“我最放心不下的是兒子,我死后就沒有人疼他了……”“你就放心吧!娘,只要我不死,我就會照顧好俺哥的。”女兒許長榮對生前的許張氏老人承諾到。  

        中國好人朱景科,一位以孱弱的身軀、頑強的意志,努力實現著事業堅守的農村老師,以實際行動不遺余力地感動著我們。“在學生的眼里,朱老師的腰彎成了一座橋——一座引領他們通向美好未來的橋。”

      宣講員講述好人故事 陳五志 攝 

      宣講員講述好人故事 陳五志 攝

        在活動現場,道德模范和身邊好人宣講團成員與群眾面對面分享講道德、做好人的心得體會。全國道德模范許張氏、中國好人趙亮亮、王啟發;中國好人、安徽好人朱景科;中國好人、亳州道德模范袁素英等一件件感人事件,一場場動人畫面、一次次舉手投足歷歷在目,仿佛就在眼前,讓現場的觀眾為之動容,為之流淚。 

      現場觀眾傾聽好人故事 陳五志 攝

        “聽著最美鄰里的故事,感覺特別實在,特別感動,他們都是圍繞在我們身邊的人,發生的一些故事,點點滴滴都融入了我們老百姓的生活,平凡而又溫馨。”來自薛閣街道辦事處幸福社區的王女士說到。

        “這樣一場宣講能通過身邊人講述身邊事、身邊事教育身邊人,我一定要以這些道德楷模為榜樣,見賢思齊,崇德向善,從身邊小事做起,自覺傳承中華民族優秀的道德傳統,盡心盡責,為民服務。”譙城區五馬鎮宣傳委員張杰說到。(戴明 李飛)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特