1. 亳州文明網 | 安徽文明網 | 中國文明網

      歡迎來到亳州文明網!

      公告公示

      您的位置:首頁 > 公告公示
      2018年6月“感動藥都”志愿服務優秀典型評選揭曉

      2018-07-17 16:59:00  亳州文明網

       

        近日,經市文明辦組織評委評選,擇優評出了2018年6月份“感動藥都”志愿服務優秀個人典型1名,集體典型1名、項目典型1名。他們分別是:

        個人典型 

      史秀華

        史秀華在渦陽縣愛心者協會隊伍中工作認真負責,積極加強與志愿者團隊成員聯系與交流,參與各種大型志愿服務活動,其中包括助力平安春運、關愛抗戰老兵、心系環衛工人、愛心送考等。

        集體典型 

      利辛縣藍天救援中心

        利辛縣藍天救援中心注冊于2017年1月19日,是由利辛縣人民政府應急管理辦公室批準和民政局合法注冊的公益性救援機構。自成立以來,該典型參加各類大型報障20余次,救助打撈20余次,豎井救援2次,義務防溺水進校園宣傳達80余次、進社區防溺水安全教育10場,免費發放防溺水手冊79800余人次,受益人數達85000余人次,協助公安部門協助尋找走失人群107次。在防范安全意識,增強應對危險能力這一領域,該典型做出了巨大貢獻!

        項目典型

      蒙城樂生關愛留守兒童“珍愛生命 預防溺水”項目

        關愛留守兒童“珍愛生命 預防溺水”志愿服務項目,是由蒙城樂生愛心公益聯合會于2016年發起實施,主要以提高學生防溺水安全意識和自護自救能力、營造安全穩定的社會環境為目標。3年來,該項目累計組織1100余人次,開展防溺水宣傳240場次,受教育面超過100萬人次,溺水事故明顯減少,較2015年同期,事故發生率下降近70%,死亡人數下降83%。

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特