1. 關愛他人

      您現在的位置:首頁 > 關愛他人
      渦陽:九九重陽節 湖商敬老情

      2018-10-17 13:39:00  亳州文明網

        

        為豐富老人的精神文化生活,弘揚中華民族尊老、敬老、愛老、助老的傳統美德,增強全社會的敬老意識,10月13日上午,渦陽湖商村鎮銀行走進市光榮二院開展“九九重陽節 湖商敬老情”志愿活動,給復員革命老軍人們送去節日的歡樂與祝福。

        渦陽湖商村鎮銀行干部員工一早就來到市光榮二院,為光榮院老人送去了米、面、糕點、圍巾等生活慰問品和節日問候。據光榮二院羅院長介紹,院內入住60多位老人,最大的96歲,他們都是復原老兵。這些老兵們都是為民族解放和社會主義建設立過不朽功勛的國家功臣。

        隨后,本行志愿者利用多媒體給老人們開展了一場老年人如何防范電信網絡詐騙的金融知識講座,提醒老人們重視自身資金財產安全的意識和能力。

       

        渦陽湖商員工分組到各個房間與老人們促膝談心,傾聽老人們的心聲;幫助老人們打掃衛生,并叮囑老人在季節變化時身體要注意保暖;對于渦陽湖商員工的到來,老人們高興不已,激動地給志愿者們講他們親歷的革命故事,仿佛年輕時為國家浴血疆場的吶喊聲又回蕩在耳畔,一腔熱血又一瞬間重新激蕩在身軀中。志愿者們很受教育,感動之余,內心深處向他們致以深深的敬意。合影離別時,老人們紛紛招手再見,大家都依依不舍。

        “人生最美夕陽紅,世間最美老年花。”關愛老人、尊敬老人、孝敬老人不僅是全社會的責任,也是我們中華民族五千年的文明傳統美德。通過此次活動,不僅給老人們帶來了關心和溫暖,也為他們平淡的生活增添了些許歡樂。在此,渦陽湖商村鎮銀行呼吁社會大眾,讓我們行動起來,從點滴做起,從身邊開始,關愛老人、孝敬老人,共同譜寫敬老愛老的最美華章。

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特