1. 关爱社会

      您现在的位置:首页 > 关爱社会
      蒙城县阳光志愿者:春运团圆路 有“我”更温暖

      2019-02-02 11:24:00  亳州文明网

        

        春运——饱含深情的迁徙,对绝大多数中国人来说,“过年回家,回家过年”是唯一的选项或首要选择。1月21日,春运全面启动。蒙城县阳光公益协会按?#23637;?#38738;团蒙城县委、县文明办、县交通运输局的统一安排在蒙城县汽车站开展春运“暖冬行动”。八天参与志愿服务的阳光志愿者就有100多人次,配合蒙城县老汽车站安检15000人次,引导服务返乡农民工6000多人。

        每天早晨7时30分,参加春运志愿服务活动的志愿者冒着寒冷的天气准时来到指定的服务地点——蒙城县老汽车站。在阳光公益协会志值日期间,每天都有十几位阳光志愿者们在老汽车站开展春运志愿者服务。

        阳光志愿者们为返乡群众提供引导咨询指、应急救援服务,秩序维护、重点帮扶,?#20154;?#33647;?#36820;?#20379;应服务。协助残障人士和孕妇、老人、儿童上下车,拎包。并配合车站做好爱心通道、母婴哺乳区、老幼病残?#26032;每?#20505;乘区和医疗服务点等基础工作。增强了返乡群众对春运回家路的安全感。

        这些春运路上的包裹太催泪,阳光志愿者的服务更感人!阳光志愿者韩?#21697;肌?#38889;大姐”,八天一直坚守在志愿岗位上,向我们展示了一个志愿者应有的无私奉献精神。

        团县委书记叶松和交通局党组成员运管所所长王兵到老汽车站看望慰问志愿者时,对阳光志愿者认真负责的服务态度给予高度的赞扬。

        转眼间,协会第一段春运志愿者工作已接近?#23435;?#22768;,“阳光公益,爱心传递,感恩有你,与爱同行。”这八天的工作,让志愿者内心充满?#23435;?#38480;的感慨,有喜悦,有感动,有汗水……让我们一起为创造和谐美丽的蒙城而努力。(孙峰)

      责任编辑:李飞

      029期令人着迷两码中特