1. 思想道德

      您現在的位置:首頁 > 思想道德
      湖北一家三口連車帶人落水 利辛五人上演生死大營救

      2018-10-23 16:48:00  亳州文明網

        

        人物簡介:代祥:男,今年37歲,1981年6月出生,利辛縣望疃鎮劉懷寨村人代東元莊人;戴阿偉,男,今年31歲,1987年12月出生,利辛縣望疃鎮劉懷寨村人代東元44戶;代德群,男,33歲,1984年11月出生,利辛縣望疃鎮劉懷寨村人代東元3戶;張帥帥,男,28歲,1990年8月出生,利辛縣望疃鎮興旺村張莊人;蔡訓祥,男,39歲,1979年11月出生,利辛縣望疃鎮蔡橋村河南莊人。

        事跡簡介:因為父親開車時分神,一家三口連人帶車沖進水塘,4歲的小女孩更是驚恐萬分……危急時刻,利辛縣望疃鎮代祥,代阿偉,代得群,張帥帥,蔡訓祥五位打工者,挺身而出,與當地的三位村民一起緊急施救,八個漢子跳進冷冷的水塘將轎車抬起并砸窗救援,最終一家三口成功獲救。10月16日下午,在武漢市黃陂區上演了一場緊急而又溫情的生死大營救。

        正文:

        司機駕駛不慎 小車墜入魚塘

        10月16日下午,利辛縣望疃鎮在武漢市黃陂區做防水補漏的代德群,和他的堂弟戴阿偉在王家河干完活開車回黃陂的路上,在經過一個魚塘時,突然聽到有人大喊,快救人啊!聽到呼救聲,二人就立刻停車下來看個究竟,原來有一輛汽車落入水塘四面朝天只露出四個輪子,車內肯定有人,代德群、戴阿偉二話沒說迅速下車跳入冷水中實施營救。

        抬車砸窗救人 上演生死營救

        由于水特別深車門總是打不開,也聽不到車里也沒聲音,戴阿偉就立刻上岸到自己的車上拿來斧頭,使勁砸車門,還是沒有砸開,緊急關頭,剛好路過的代祥,張帥帥,蔡訓祥三個老鄉,見到此景后也立刻下到水里,之前的兩個當地人也下水投入營救!“車門砸不開咱們抬車”,當時就聽到有人說,一次,兩次,大家接著喊著口號都拼了命的才把車抬起一點,車窗露出面后,才把后窗玻璃砸破,在把玻璃砸爛后,眾人急忙把把車內的一家三口拉出車,坐在后排的女乘客和小孩還好,可是前排的駕駛員卻臉色蒼白!“我們就立刻打電話救援,從下水前前后后也就兩三分鐘,中途抬車或砸玻璃的時候有一個過路的也下水了,三個人救上來之后路邊上就聚集了很多人,當時上岸時才覺得有點冷,看著落水的三個人沒有大礙我們便悄悄地離開了,回去的路上才碰到警車和救援的,如果在晚一分鐘可能后果不堪設想。”代德群說。

        5青年救人不留名 受到網友點贊

        經了解得知,當日下午4時許,開車的是女孩的父親繆先生,他今年43歲,系黃陂區王家河人。當天下午,繆先生駕車帶著妻子和女兒從王家河出發回市區,妻子和女兒坐在后排位置。繆先生一邊開車,一邊低頭幫小孩找東西,結果導致轎車沖到路邊的水塘。“多虧了5位利辛熱心人和3位當地村民的救援及時,如果晚一分鐘,我們一家三口都完了!”繆先生感激地說道。

        利辛5人上演生死大營救的感人事跡,經媒體報道后,在社會上引起了強烈反響,人們紛紛為8位英雄點贊,特別是利辛5位熱心青年,成功救人后悄然離開,受到了社會各界和網友的好評,經過多方尋找,其中五位分別是在雙鳳大橋做防水補漏的利辛人,名字叫代祥、代阿偉、代德群、張帥帥、蔡訓祥。

        下水救人 責無旁貸

        事后代德群說,他們幾個利辛老鄉在雙鳳大橋做防水補漏經常路過這個水塘,水塘是很深的,原來自己不會游泳,但看到人命關天,就義不容辭的跳入水中,事后才發現自己的左手被車窗玻璃劃了一個口子。在救人時,由于只顧在冷水里忙于砸窗忘記了疼痛。此次事故中,代祥、代阿偉、張帥帥、蔡訓祥,他們一次次潛入冰冷的水中抬車救人,忘記了塘水的寒冷,因為心中直有一個念頭,就是把人給救上來,有一顆善良之心,鼓勵著他們時刻在水中救人,最終將三人成功救上岸。

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特