1. 思想道德

      您現在的位置:首頁 > 思想道德
      蒙城縣學院社區開展未成年人思想道德教育活動

      2018-10-23 08:32:00  亳州文明網

        

        為加強轄區青少年思想道德教育,弘揚傳統美德,提高道德修養,10月21日,蒙城縣城關街道學院社區開展了未成年人思想道德教育活動。此次活動,邀請了縣人大代表、學院社區副書記鄧雪玲為轄區青少年上了一堂非常生動有益的思想道德文化課。

        課堂上鄧雪玲為同學們講解了個人思想道德、家庭道德與社會道德的關系;引導和培養未成年人關心父母、孝敬長輩、感恩社會的意識,指導學生在即將到來的暑假期間為長輩服務。

        活動中,鄧雪玲和孩子們一起溫習了《弟子規》中關于孝道的章節,并詳細講解了含義,同時組織大家展開熱烈地討論,而后在互動環節中用生動活潑的游戲闡明道理,孩子們認真的聽講,積極的配合,學習氛圍非常的濃烈。

        隨后社區工作人員又和孩子們一起學習了社會主義核心價值觀,大家陪同孩子一起學習感受中華傳統美德。通過閱讀學習經典書目,加強孝老愛親、誠實守信、親德向善、愛物敬人、持身恭謹、勇于擔責、崇榮知恥、合作共贏、勤奮好學、求實創新等中華傳統美德的教育與實踐,深刻汲取中華優秀傳統文化的豐厚營養,不斷提高自身的品行修養,全力營造和諧向上的良好氛圍。

        通過開展此次活動,讓未成年人體會祖國的偉大、父母的辛苦、生活的幸福,更為孩子們打開一扇愛的大門,從生活的點點滴滴開始,做一個有素質、有文化的美德好少年。(牛思奇)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特