1. 思想道德

      您現在的位置:首頁 > 思想道德
      湖北一家三口連車帶人落水 亳州5人參與生死營救

      2018-10-21 21:37:00  亳州文明網

        

        因為父親開車時分神,一家三口連人帶車沖進水塘,4歲的小女孩更是驚恐萬分……危急時刻,路人與村民緊急施救,八個漢子跳進水塘將轎車抬起并砸窗救援,一家三口成功獲救。10月16日下午,一場緊急而又溫情的救援在武漢市黃陂區上演。

        “有人開車沖進了水里!”當日下午4時許,黃陂區公安分局環城派出所接到群眾報警,民警迅速趕往前王線公路棗林村附近的事故地點。只見一輛黑色轎車仍泡在水塘中,已被救上岸的一家三口坐在路邊驚魂未定,蜷縮在母親懷里的4歲小女孩瑟瑟發抖。

        在等待醫護車輛的過程中,民警在附近村民的幫助下,找來了毯子、衣物給一家三口。民警初步詢問得知,當時開車的是女孩的父親繆先生,他今年43歲,系黃陂區王家河人。當天下午,繆先生駕車帶著妻子和女兒從王家河出發回市區,妻子和女兒坐在副駕駛位置。繆先生一邊開車,一邊低頭幫小孩找東西,結果導致轎車沖到路邊的水塘。

        “多虧了路人和村民救援及時,如果晚一分鐘,我們一家三口都完了!”繆先生感激地說道。

        根據現場群眾拍攝的視頻,楚天都市報記者看到了救援過程。視頻中,只見黑色轎車在水塘中間,八個漢子站在齊腰深的水中,用力抬扶起轎車讓它保持“側翻”狀態,不至于全部淹沒在水中,同時也留出了逃生通道。視頻中還隱約聽到一個小孩的聲音:“媽,快去救下人!”

        “錘子拿來!錘子拿來!”眾人喊道。一名男子快速跑向岸邊,拿來一個鐵錘跑回。只聽“咚咚”直響,一男子雙手握錘沖著車窗玻璃猛砸,大家沖車內被困人員喊道:“來了來了!”車窗砸破后,八名漢子快速將車里的人往外拉,很快,一家三口被成功救上岸。民警趕到現場時,這群見義勇為的好漢沒有留下身份信息,便已悄然離開。

        當天下午6時許,經過吊車作業,轎車被打撈上岸。民警湯翔又駕車將一家三口送往黃陂區人民醫院檢查,經過檢查,三人傷勢都不嚴重,只是小女孩感冒后又受到了驚嚇,目前正在進一步治療中。

        救人事跡經媒體報道后,引發很多人評論,紛紛為這8位英雄點贊,由于這這群見義勇為的好漢沒有留下身份信息,便已悄然離開。他們是誰,引發網友極大關注,多位網友跟評,指出其中五位是亳州利辛縣人,在雙鳳大橋做防水補漏,名字叫代祥、代阿偉、代得群、張帥帥、蔡訓祥。(楚天都市報)

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特