1. 美丽乡村

      您现在的位置:首页 > 美丽乡村
      蒙城县板桥集镇:贫困户争当乡村环境“美容师”

      2019-03-14 10:20:00  亳州文明网

        

        “村里今年实施农村人居环境改善,我把拆猪圈的砖头铺了路、垒了花池,环境干?#24509;?#27905;了,没想到还因此得了大奖!”3月13日,贫困户鹿顶章拿着村里扶贫爱心超市颁发的奖品,笑得十分开心。当天,在蒙城县板桥集镇双鹿村人居环境改善评比现场,3家贫困户因为积极参与改善环境有功,被村里评为“人居环境改善明星”,引发群众称赞。“为?#36139;?#20892;村人居改善工程,村‘两委’结合扶贫爱心超市积分?#36139;齲?#31215;极动?#27604;?#20247;参与,让全村的人居环境焕然一新。”村党总支书记刘娟介绍说。

        据悉,今年以来,当地把改善农村人居环境作为实施乡村振兴的重要内容,进一步加大资金?#24230;耄?#22823;力宣传发动,广泛动?#27604;?#20247;参与以“五清一改”为标准的人居环境改善大行动,取得了明显成效。“人居环境改善,是抓好乡村治理的基础性工作。环境变美了,群众的综合素质提高了,必将为深入实施乡村振兴战略激发出更多的内生动力。”板桥集镇党委书记尹杰说。(苑旭)

      责任编辑:李飞

      029期令人着迷两码中特