1. 美丽乡村

      您现在的位置:首页 > 美丽乡村
      利辛县望疃镇:“三字诀”扎实开展人居环境综合整治工作

      2019-03-13 09:46:00  亳州文明网

        

        为改善全镇人居环境,提高群众生活质量,利辛县望疃镇党委、政府结合本镇实际,突出重点,逐步推进,运用“三字诀”扎实开展人居环境综合整治工作。

        压责任。成立环境综合整治工作领导小组,定期召开工作部署会,制定切实可行的工作实施方案,明确责任、量化任务、细化分工,形成一级抓一级,层层抓落实的工作?#32622;媯?#20026;农村环境综合整治工作的顺利开展提供强?#36763;?#30340;组织保证。

        强宣传。综合运用新旧宣传渠道,组织镇村干部、驻村工作?#21360;?#24110;扶责任人利用进村入户的机会,向群众做好宣传,鼓励群众做好庄前屋后、院落周围的环境卫生,做到不乱倒、不乱?#21360;?#21220;打扫,不断树立爱护环境,保护家园的良好习惯。

        抓重点。在以往人居环境整治的基础上,该镇以治理脏乱差为重点,以村(社区)为单位,全面清理辖区内的白色垃圾、坑塘垃圾、生活垃圾、乱堆乱放的秸杆、废弃的建筑垃圾;全面清理乱流乱倒的污水;全面推进有条件的村(社区)开展旱厕改造工程。

        建机制。镇党委政府依据制定的农村人居环境卫生整治工作实施方案及责任追究办法,由镇纪委牵头,镇文明办统一考核标准进行考核评比,并对整治工作措施落实不到位、整治不力的村(社区)给予责任追究,?#34892;?#22320;促进了该镇农村人居环境整治工作扎实?#34892;?#24320;展

      责任编辑:李飞

      029期令人着迷两码中特