1. 美丽乡村

      您现在的位置:首页 > 美丽乡村
      涡阳县高炉镇“四到位”全面落实秋季秸秆禁烧工作

      2018-10-24 09:27:00  亳州文明网

        

        为进一步加强秸秆禁烧工作,提高农作物秸秆资源利用率,打赢大气污染攻坚战,高炉镇严格按照县委、县政府要求,多措并举积极组织部署,全面推进秋季秸秆禁烧工作。

        一、抓思想,组织领导到位。镇党委、政府及时召开秸秆禁烧工作动员会,成立由镇党委书记为组长的秸秆禁烧工作领导小组,制定秋季秸秆禁烧工作实施方案,明确目标任务,形成镇、村联动机制,层层压实责任。

        二、抓宣传,舆论引导到位。通过召开党员会、群众会议、悬挂横幅、张贴标语、出动宣传车、发放入户明白纸等方式,抓细抓?#21040;?#31174;禁烧暨人居环境治理工作,使秸秆禁烧暨改善人居环境工作深入人心,深得民心,切实提高群众禁烧秸秆的自觉性和主动性。

        三、抓监控,科技支撑到位。高炉镇始终保持禁烧高压态势,将?#25353;?#32479;”防控和“现代”防控相结合,专门抽调精干力量对安装的“蓝天卫士”平台进行全天24小时不间?#29616;?#29677;,确保及时发现焚烧隐患,第一时间传递信息,?#34892;?#35299;决防控区域大、人力监管难、资源投入多等难题。

        四、抓纪律,督导检查到位。成立督导工作组,对责任人员在岗在位情况、工作纪律情况、秋收秋种进度情况随时督查,并加强?#24895;?#36947;两侧、边角区域等重点区域和关键节点的督查力度,确保督查时间、督查区域全覆盖,在督查中发现工作落实不到位的,将依法依规从严查处。

      责任编辑:李飞

      029期令人着迷两码中特