1. 美麗鄉村

      您現在的位置:首頁 > 美麗鄉村
      渦陽縣高爐鎮“四到位”全面落實秋季秸稈禁燒工作

      2018-10-24 09:27:00  亳州文明網

        

        為進一步加強秸稈禁燒工作,提高農作物秸稈資源利用率,打贏大氣污染攻堅戰,高爐鎮嚴格按照縣委、縣政府要求,多措并舉積極組織部署,全面推進秋季秸稈禁燒工作。

        一、抓思想,組織領導到位。鎮黨委、政府及時召開秸稈禁燒工作動員會,成立由鎮黨委書記為組長的秸稈禁燒工作領導小組,制定秋季秸稈禁燒工作實施方案,明確目標任務,形成鎮、村聯動機制,層層壓實責任。

        二、抓宣傳,輿論引導到位。通過召開黨員會、群眾會議、懸掛橫幅、張貼標語、出動宣傳車、發放入戶明白紙等方式,抓細抓實秸稈禁燒暨人居環境治理工作,使秸稈禁燒暨改善人居環境工作深入人心,深得民心,切實提高群眾禁燒秸稈的自覺性和主動性。

        三、抓監控,科技支撐到位。高爐鎮始終保持禁燒高壓態勢,將“傳統”防控和“現代”防控相結合,專門抽調精干力量對安裝的“藍天衛士”平臺進行全天24小時不間斷值班,確保及時發現焚燒隱患,第一時間傳遞信息,有效解決防控區域大、人力監管難、資源投入多等難題。

        四、抓紀律,督導檢查到位。成立督導工作組,對責任人員在崗在位情況、工作紀律情況、秋收秋種進度情況隨時督查,并加強對干道兩側、邊角區域等重點區域和關鍵節點的督查力度,確保督查時間、督查區域全覆蓋,在督查中發現工作落實不到位的,將依法依規從嚴查處。

      責任編輯:李飛

      029期令人着迷两码中特